塩麹で鶏むね肉の焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹で鶏むね肉の焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
むね肉とたっぷりの玉ねぎであっさりした焼き鳥です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400g)
  • 塩麹 大さじ1
  • 玉ねぎ 小2個
  • 大さじ2
  • A味塩コショウ 2ふり
  • Aガーリックソルト 2ふり

作り方

  1. 1 鶏むね肉…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 ビニール袋に1・塩麹を入れてもみ込み馴染ませます。
  3. 3 玉ねぎ…くし切り(8つ)にします。
  4. 4 2・3を交互に串にさします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を焼きます。 途中でひっくり返して両面からしっかり焼いてください。
  6. 6 5にAをふります。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009556
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る