カツレツの和風大根おろしソースがけ レシピ・作り方

カツレツの和風大根おろしソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
和風おろし大根でさっぱり美味しいカツレツです。

材料(3人分)

  • 大根 中6分の1本
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aリンゴ酢 大さじ1
  • A顆粒こんぶだし 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2分の1
  • 豚肉(ロース) 3枚
  • 味塩コショウ 3ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根…ざく切りにします。
  2. 2 1・Aをミキサーに入れ、大根がおろし状になるまで攪拌します。
  3. 3 鍋に2を入れ煮ます。煮る時間の目安は、沸騰後3分程度です。
  4. 4 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  5. 5 4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 6のカツレツに3をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009555
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ大根豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る