味噌仕立て♪あんこ餅のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 人参を薄切り、しめじをほぎし、厚揚げとかつお菜をお好みの大きさに切ります。
- 3 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、人参、しめじを入れて中火にかけて煮立たせます。
- 4 かつお菜、厚揚げを加えて火を弱めます。
- 5 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 6 お餅を入れたお椀に、注ぎ入れて出来上がりです♪
きっかけ
あん餅入りも美味しいので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整していください。 ○具材→あり合わせのものでアレンジしてください。
- レシピID:1260009499
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 味噌仕立てあんこ餅のお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/05 15:29にんじんとネギだけですが。あんもちのお雑煮初体験です。おいしかったです。