パウダーハーブで簡単スパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(400gぐらい)
- Aニンニク(チューブ) 3㎝
- Aメープルシロップ 大さじ1
- A乾燥パセリ 小さじ1
- Aブラックペッパー 小さじ3分の1
- A味塩コショウ 3ふり
- Aレッドペッパー 3ふり
- Aローズマリーパウダー 3ふり
- Aバジルパウダー 3ふり
- Aタイムパウダー 3ふり
- Aローレルパウダー 1ふり
- Aオレガノパウダー 1ふり
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
- 3 2に天ぷら粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)