パウダーハーブで簡単スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

パウダーハーブで簡単スパイシー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
複数のハーブやスパイスで凝った味ですが、パウダーなのですごく簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(400gぐらい)
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • Aメープルシロップ 大さじ1
  • A乾燥パセリ 小さじ1
  • Aブラックペッパー 小さじ3分の1
  • A味塩コショウ 3ふり
  • Aレッドペッパー 3ふり
  • Aローズマリーパウダー 3ふり
  • Aバジルパウダー 3ふり
  • Aタイムパウダー 3ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

クリスマスに簡単に出来るチキン料理を…と思って…。

  • レシピID:1260009405
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る