おさかなのハンバーグと野菜のカレーソース炒め レシピ・作り方

おさかなのハンバーグと野菜のカレーソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 人参 中6分の1本
  • ピーマン 4個
  • おさかなのハンバーグ 2個
  • 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマン・おさかなのハンバーグを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009385
  • 公開日:2017/12/23
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カテゴリ
玉ねぎピーマンにんじん
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