ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味) レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 お皿に卵を割り入れ、2・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまで混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009190
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/24 06:36
    ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味)
    今日のお弁当に焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る