ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小2分の1
- バター 10g
- 卵 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- Aカレー粉 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 お皿に卵を割り入れ、2・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまで混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/24 06:36今日のお弁当に焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)