ほうれん草と油揚げのナムル レシピ・作り方
- 約15分
sakurasaku桜
油揚げを入れたほうれん草のナムルです。ほうれん草と油揚げの水分が少し残るので、タレの水分は少なめ。他の食材をプラスしても美味しい。ナムル、最高!
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はお湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水分を縛っておく。食べやすい長さにカット。
- 2 油揚げは1のお湯でさっと茹で、水分を絞る。半分の幅に切り、細切りする。
- 3 ボールで★をよく混ぜ、1と2を入れて和える。仕上げにすりごま(分量外)を振って完成。
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豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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