ほうれん草と油揚げのナムル レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのナムル
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
油揚げを入れたほうれん草のナムルです。ほうれん草と油揚げの水分が少し残るので、タレの水分は少なめ。他の食材をプラスしても美味しい。ナムル、最高!

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • 油揚げ 1枚
  • ★ゴマ油 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク(チューブ) 1.5センチ
  • ★ウェイバー(チューブ) 1センチ
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水分を縛っておく。食べやすい長さにカット。
  2. 2 油揚げは1のお湯でさっと茹で、水分を絞る。半分の幅に切り、細切りする。
  3. 3 ボールで★をよく混ぜ、1と2を入れて和える。仕上げにすりごま(分量外)を振って完成。

きっかけ

ほうれん草のナムルをアレンジ

  • レシピID:1260009175
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル油揚げほうれん草
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る