ガーリックバター風味の生姜焼き レシピ・作り方

ガーリックバター風味の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2
  • Aバター 15g
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 玉ねぎ 中1玉
  • シソ 20枚
  • ショウガ 1かけ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 シソ…細めの千切りにします。
  4. 4 ショウガ…みじん切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ショウガを炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、1・3を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009161
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)しそ・大葉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/12/07 23:31
    ガーリックバター風味の生姜焼き
    ガーリックバターと生姜がとっても味を引き立ててくれて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る