オイルサーディンとおからの炒り卵 レシピ・作り方

オイルサーディンとおからの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おから入りでヘルシー&ボリュームUP♪
お弁当や炒飯等いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

  • オイルサーディン 2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆生おから 大匙2
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 油を切ったオイルサーディンを、フォークで潰します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、オイルサーディンと、卵液を流し入れます。
  4. 4 火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 塩で味を調えて、ほろほろになるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

いろいろアレンジできるように^^

おいしくなるコツ

○オイルサーディン→量はお好みで。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。

  • レシピID:1260009006
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理缶詰アレンジおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お弁当
料理名
オイルサーディンとおからの炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る