焼き鮭と卵とグリーンリーフのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

焼き鮭と卵とグリーンリーフのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大さじ1
  • 3切れ
  • グリーンリーフ 8枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 3個
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aバルサミコ酢 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ4

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
  2. 2 グリーンリーフ…一口大にちぎります。
  3. 3 鮭にしっかり火が通ったら火を止めて、鮭(一切れを)を4つに切り、骨を取り除きます。
  4. 4 3にグリーンリーフを入れて炒めます。
  5. 5 グリーンリーフがしんなりしてきたら、ゴマ油を入れてその上に卵を割り入れて炒めます。
  6. 6 卵が半熟になったら、Aを加えて卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008984
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レタスその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る