豚小間で簡単!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方

豚小間で簡単!なんちゃってとんかつ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので何も付けなくても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aガーリックソルト 3ふり
  • A味塩コショウ 1ふり
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1を8~10つに分け、ひと塊(薄め)に形成して、パン粉を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

こま切れ肉で簡単にカツレツを作りたくて…。

  • レシピID:1260008925
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る