【うま塩】で白菜のツナチーズ煮の納豆和え レシピ・作り方

【うま塩】で白菜のツナチーズ煮の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
納豆は食べれるけど好きじゃない私が、美味しく食べれるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜…半分に切って、幅1㎝程度に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにツナ、白菜を入れて、ツナ缶の油(大さじ1程度)で白菜を炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、とろけるチーズを加えてチーズが白菜に馴染むまで炒めます。
  4. 4 火を止めて、納豆(付属のタレは入れません。)・Aを加えて予熱で炒め合わせます。

きっかけ

納豆を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008874
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の乳製品白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る