【うま塩】で白菜のツナチーズ煮の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ツナ缶(オイル漬け) 4分の1缶
- とろけるチーズ 大さじ大盛1
- 納豆 1パック
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- A醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜…半分に切って、幅1㎝程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにツナ、白菜を入れて、ツナ缶の油(大さじ1程度)で白菜を炒めます。
- 3 白菜がしんなりしたら、とろけるチーズを加えてチーズが白菜に馴染むまで炒めます。
- 4 火を止めて、納豆(付属のタレは入れません。)・Aを加えて予熱で炒め合わせます。
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ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
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