【うま塩】でタラの甘酢あんかけ レシピ・作り方

【うま塩】でタラの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で甘酸っぱいあんかけになります。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • タラ 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ8
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ6
  • A片栗粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒こんぶだし 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 タラ…小麦粉で衣付けをします。
  4. 4 フライパンに分量の油を入れて、3を揚げ焼きにします。

    途中でひっくり返して、両面カリッと焼いてください。

    油が足りない場合は、大さじ2~3を追加してください。
  5. 5 Aを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れ、レンジで20秒程加熱します。
  6. 6 5を一度レンジから取り出し、しっかり混ぜて、再びレンジで15秒程加熱します。
  7. 7 玉ねぎ・人参・6を合わせて、混ぜます。
  8. 8 タラに7をかけます。

きっかけ

タラを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008799
  • 公開日:2017/11/03
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