【うま塩】で生姜焼き レシピ・作り方

【うま塩】で生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩を使った美味しい生姜焼きです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝ぐらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして飴色になったら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

生姜焼きのタレにリケンのノンオイルうま塩をプラスしたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008758
  • 公開日:2017/10/31
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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