【うま塩】で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1個
- 油 大さじ1
- 豚(こま切れ) 300g
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aショウガ(チューブ) 5㎝ぐらい
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりして飴色になったら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
- 4 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
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