じゃがいもときのこのまろやか豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、☆を揉み込んで下味をつけておきます。
- 2 ニンニクを刻み、玉葱、じゃがいもを薄切り、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
-
4
ニンニクを入れて、弱火で熱して香り立たせます。
→油の量が少ないようでしたら追加してください。 - 5 玉葱、じゃがいも、エリンギを加えて中火で炒め、火が通ったら水、醤油を加えます。
- 6 煮立ってきたら火を弱め、肉とカレー粉を加えます。
- 7 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
煮込まないのでじゃがいもは薄切りに^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○ありあわせの野菜でアレンジしてください。
- レシピID:1260008672
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり煮込まずにさらっと作るカレーです^^