じゃがいもときのこのまろやか豆乳カレー レシピ・作り方

じゃがいもときのこのまろやか豆乳カレー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
あまり煮込まずにさらっと作るカレーです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、☆を揉み込んで下味をつけておきます。
  2. 2 ニンニクを刻み、玉葱、じゃがいもを薄切り、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 ニンニクを入れて、弱火で熱して香り立たせます。
    →油の量が少ないようでしたら追加してください。
  5. 5 玉葱、じゃがいも、エリンギを加えて中火で炒め、火が通ったら水、醤油を加えます。
  6. 6 煮立ってきたら火を弱め、肉とカレー粉を加えます。
  7. 7 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

煮込まないのでじゃがいもは薄切りに^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○ありあわせの野菜でアレンジしてください。

  • レシピID:1260008672
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーカレー粉玉ねぎエリンギじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 疲労回復
料理名
じゃがいもときのこのまろやか豆乳カレー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る