エリンギと玉ねぎとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 エリンギ…縦方向に3~5㎜程度の薄切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ゴーヤ・玉ねぎを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、エリンギを入れて30秒ぐらい炒めます。
- 6 5に卵を割り入れて、菜箸で軽く卵を崩し、蓋をして30秒ぐらい加熱して火を消し、蓋をしたまま3分ぐらい放置して卵を固めます。
- 7 3分経ったら蓋を開けて、Aを入れてフライ返しを使って炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません