里芋と人参とジャガイモの煮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 人参…一口サイズの乱切りにします
- 3 ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に3等分ぐらいです。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参・ジャガイモを3分程度炒めます。
- 5 4に水を入れて弱火にして5分煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
- 6 5に里芋・Aを加えて、火を付けて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません