里芋と人参とジャガイモのバター煮 レシピ・作り方

里芋と人参とジャガイモのバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • 人参 中2分の1本
  • ジャガイモ 中2個
  • 大さじ1
  • 150ml程度
  • Aバター 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    ちなみに、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 人参…一口サイズの乱切りにします。
  3. 3 ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に3等分ぐらいです。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、人参・ジャガイモを3分程度炒めます。
  5. 5 4に水を入れて弱火にして5分煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  6. 6 5に里芋・Aを加えて、火を付けて炒め合わせます。

きっかけ

里芋入りの美味しい煮物が食べたくて…。

  • レシピID:1260008480
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋にんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る