米粉&豆乳入り♪薄力粉で作る紫蘇の実食パン レシピ・作り方

米粉&豆乳入り♪薄力粉で作る紫蘇の実食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
早焼きコースで作る、塩味のヘルシーなハーブパンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 2カップ(約200g)
  • 米粉 大匙6(約55g)
  • 天然塩 小匙1弱(約4g)
  • オリーブオイル 大匙1
  • 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 180cc
  • 紫蘇の実 大匙3
  • ドライイースト 小匙1弱

作り方

  1. 1 パンケースに豆乳と水を注ぎ入れます。
  2. 2 塩、オリーブオイル、薄力粉、米粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら紫蘇の実を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
  5. 5 ※具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

計量カップ&スプーンで量った試作中の覚書き。 いつもより米粉の割合多めになってます^^

おいしくなるコツ

○豆乳&水→割合はお好みで。豆乳が多いとモチモチに。 ○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

  • レシピID:1260008372
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材しそ・大葉米粉パン
関連キーワード
ヘルシー 早焼き HB ハーブ
料理名
米粉&豆乳入り♪薄力粉で作る紫蘇の実食パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/06 02:06
    米粉&豆乳入り♪薄力粉で作る紫蘇の実食パン
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る