米粉&豆乳入り♪薄力粉で作る紫蘇の実食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 パンケースに豆乳と水を注ぎ入れます。
- 2 塩、オリーブオイル、薄力粉、米粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら紫蘇の実を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
- 5 ※具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
計量カップ&スプーンで量った試作中の覚書き。 いつもより米粉の割合多めになってます^^
おいしくなるコツ
○豆乳&水→割合はお好みで。豆乳が多いとモチモチに。 ○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008372
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/06 02:06美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)