カレー風味♪手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- おから入り炒り卵 大匙4
- カイワレ 少々
- ○カレー風味鯖フレーク
- 鯖の照り焼きの残り物 1切れ
- 胡麻・カレー粉・天然塩 少々
作り方
-
1
魚の身から骨を取り除き、ほぐします。
→温かいうちの方がほぐしやすいです。 - 2 胡麻とカレー粉を加え、塩で味を調えてフレークを作ります。
- 3 御飯の上に炒り卵、フレークを乗せ、カイワレを添えて出来上がりです♪
- 4 フレークは、お弁当や炒飯等にもお使いください。
きっかけ
昼食に^^ 鯖の照り焼き(レシピID:1260008268) カレー粉(レシピID:1260007770) おからの炒り卵(レシピID:1260008259)使用。
おいしくなるコツ
○鯖の照り焼き→その他の焼き魚でも。 ここではあっさりとした味付けの照り焼き使用。 濃いめでしたら塩を加えず焼き魚の味を活かしても。
- レシピID:1260008270
- 公開日:2017/09/16
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どんぶりにアレンジしました。