カレー風味♪手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり レシピ・作り方

カレー風味♪手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鯖の照り焼きをカレー味のフレークに簡単リメイク。
どんぶりにアレンジしました。

材料(1人分)

  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • おから入り炒り卵 大匙4
  • カイワレ 少々
  • ○カレー風味鯖フレーク
  • 鯖の照り焼きの残り物 1切れ
  • 胡麻・カレー粉・天然塩 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨を取り除き、ほぐします。
    →温かいうちの方がほぐしやすいです。
  2. 2 胡麻とカレー粉を加え、塩で味を調えてフレークを作ります。
  3. 3 御飯の上に炒り卵、フレークを乗せ、カイワレを添えて出来上がりです♪
  4. 4 フレークは、お弁当や炒飯等にもお使いください。

きっかけ

昼食に^^ 鯖の照り焼き(レシピID:1260008268) カレー粉(レシピID:1260007770) おからの炒り卵(レシピID:1260008259)使用。

おいしくなるコツ

○鯖の照り焼き→その他の焼き魚でも。 ここではあっさりとした味付けの照り焼き使用。 濃いめでしたら塩を加えず焼き魚の味を活かしても。

  • レシピID:1260008270
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方カレー粉鮭フレーク焼き魚
関連キーワード
簡単 のっけ御飯 子供が喜ぶ リメイク
料理名
カレー風味手作り鯖フレークで炒り卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る