おさかなのハンバーグと緑黄色野菜のショウガ炒め レシピ・作り方

おさかなのハンバーグと緑黄色野菜のショウガ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の厚さに切り、それを4つに切ります。
  2. 2 カボチャ…3㎝角に切り、それを厚さ3㎜程度に切ります。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 人参…5㎜程度の半月切りにします。
  5. 5 ショウガみじん切りにします。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、おさかなのハンバーグ・カボチャ・ピーマン・人参・ショウガを炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008253
  • 公開日:2017/09/15
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カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)にんじんかぼちゃ
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