塩はちみつスプレット和え卵トースト レシピ・作り方

塩はちみつスプレット和え卵トースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大好きな塩パンをイメージして、甘さも欲しかったのではちみつを少し加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 2・3を混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンに4をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260008122
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る