塩はちみつスプレット和え卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- Aふんわりムースソフト(明治) 大さじ1
- A塩 小さじ3分の1
- Aはちみつ 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰します。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 2・3を混ぜ合わせます。
- 5 食パンに4をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)