切り干し大根の煮物で♪リメイク目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとウィンナーを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、ピーマン、ウィンナー、切り干し大根を広げ入れます。
- 3 卵を低い位置からそっと落とし、白身が少し固まってきたら、弱火にして蓋をします。
- 4 卵の表面が白っぽくなってきたら、火からおろして器に盛り付け、塩・胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれた、揚げと切り干し大根の煮物を使用しました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→あり合わせでアレンジしても。
- レシピID:1260008039
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎。