切り干し大根の煮物で♪リメイク目玉焼き レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で♪リメイク目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピーマンとウィンナープラスでボリュームUP♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとウィンナーを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、ピーマン、ウィンナー、切り干し大根を広げ入れます。
  3. 3 卵を低い位置からそっと落とし、白身が少し固まってきたら、弱火にして蓋をします。
  4. 4 卵の表面が白っぽくなってきたら、火からおろして器に盛り付け、塩・胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれた、揚げと切り干し大根の煮物を使用しました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→あり合わせでアレンジしても。

  • レシピID:1260008039
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理ピーマンその他の煮物切り干し大根
関連キーワード
簡単 アレンジ のっけ御飯 どんぶり
料理名
切り干し大根の煮物でリメイク目玉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る