鶏肉とナスのはさみフライ レシピ・作り方

鶏肉とナスのはさみフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ナスや衣でお肉の水分が蒸発しにくいので、胸肉でもすごく柔らかくジューシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス…3㎜程度に薄くスライスします。
  2. 2 ナス、鶏肉、ナスという感じで、スライスしたナスで鶏肉を挟み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて2を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。

きっかけ

鶏肉のフライもナスのフライも大好きなので、はさみ揚げにしたらもっと美味しいと思って…。

おいしくなるコツ

今回は、胸肉をブロック状にカットした状態で売っていたものを使いました。胸肉やもも肉を1㎝幅にカットしたり、ささみを使ってもOKです。

  • レシピID:1260007971
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る