鶏肉とナスのはさみフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 中3個
- 鶏肉(ももor胸orささみ) 400g程度
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ナス…3㎜程度に薄くスライスします。
- 2 ナス、鶏肉、ナスという感じで、スライスしたナスで鶏肉を挟み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
- 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて2を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を2~3度ひっくり返してください。
きっかけ
鶏肉のフライもナスのフライも大好きなので、はさみ揚げにしたらもっと美味しいと思って…。
おいしくなるコツ
今回は、胸肉をブロック状にカットした状態で売っていたものを使いました。胸肉やもも肉を1㎝幅にカットしたり、ささみを使ってもOKです。
- レシピID:1260007971
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません