人参・玉ねぎ・ナスのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に5㎜幅程度に切ります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて人参・玉ねぎ・ナスを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/07/31 14:19チーズとケチャップが全体にからんで、飽きずにおいしく食べられます。