人参・玉ねぎ・ナスのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

人参・玉ねぎ・ナスのケチャップチーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • ナス 中1本
  • 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aとろけるチーズ 30g
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に半分に切って、横方向に5㎜幅程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて人参・玉ねぎ・ナスを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260007964
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の乳製品なす全般玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/07/31 14:19
    人参・玉ねぎ・ナスのケチャップチーズ炒め
    チーズとケチャップが全体にからんで、飽きずにおいしく食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る