和風♡味噌ほんだしうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、油揚げは一口大に切り、しめじは石づきをとり、バラバラにします。
- 2 鍋に油をひき、豚肉細切れを炒め、大根、にんじん、しめじ、サカキごぼう水煮、油揚げをいれ、しっかり炒めます。
- 3 炒まってきたら、水、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火にかけます。
- 4 そしたら、味噌を溶かし入れ、蓋をして、また15分ほど煮込みます。
- 5 そこへ、うどんをいれ、2分から3分ほど煮込んだらオリーブオイルをいれ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません