和風♡味噌ほんだしうどん★ レシピ・作り方

和風♡味噌ほんだしうどん★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
味噌煮込みまではいかないけど、ほんだしがおいしい味噌うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、油揚げは一口大に切り、しめじは石づきをとり、バラバラにします。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉細切れを炒め、大根、にんじん、しめじ、サカキごぼう水煮、油揚げをいれ、しっかり炒めます。
  3. 3 炒まってきたら、水、ほんだしをいれ、蓋をして15分ほど中火にかけます。
  4. 4 そしたら、味噌を溶かし入れ、蓋をして、また15分ほど煮込みます。
  5. 5 そこへ、うどんをいれ、2分から3分ほど煮込んだらオリーブオイルをいれ、出来上がりです。

きっかけ

味噌煮込みうどんは味が濃いけど、薄めなのにだしが効いてるうどんを作りたくて、作りました。

  • レシピID:1260007549
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る