白味噌のおいしい豚汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、里芋を、一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
- 3 そこへ、大根、にんじん、サカキごぼう水煮、油揚げ、里芋をいれ、しっかり炒めます。
- 4 水をいれ、蓋をして10分ほど中火にかけます。
- 5 沸騰してきたら、白味噌を溶かし入れ、ほんだしをいれます。
- 6 また蓋をして、20分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/15 20:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨