白味噌のおいしい豚汁★ レシピ・作り方

白味噌のおいしい豚汁★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
たくさん煮込んで、2日目もおいしい♫豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、里芋を、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
  3. 3 そこへ、大根、にんじん、サカキごぼう水煮、油揚げ、里芋をいれ、しっかり炒めます。
  4. 4 水をいれ、蓋をして10分ほど中火にかけます。
  5. 5 沸騰してきたら、白味噌を溶かし入れ、ほんだしをいれます。
  6. 6 また蓋をして、20分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

白味噌を使ったら、いつもの豚汁がちょっと違って、美味しかったですよ。

  • レシピID:1260007548
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:45
    白味噌のおいしい豚汁★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る