切り干し大根の戻し汁で♪和風あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干し大根の戻し汁 50cc
- すりおろし生姜 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆米粉(片栗粉・小麦粉でも) 小匙1弱
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 戻し汁を鍋に入れ、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら生姜と溶き合わせた☆を加え、弱火でひと煮立ちさせます。
- 3 とろみがついたら火からおろして出来上がり♪
きっかけ
オムレツに添えるあんを簡単に作りました^^
おいしくなるコツ
○切り干し大根の戻し汁→干し椎茸の戻し汁にすると深みある味わいに^^
- レシピID:1260007545
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の戻し汁で和風あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いやすい少量です。
サラダやパスタ等いろいろお使いください^^