豆腐でボリューム満点卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきに、白菜はひと口台の大きさにきる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉、ゴボウ、白菜を入れ、炒める。
-
3
めんつゆ、みりん、水をいれ、6等分くらいの大きさに切った豆腐を入れて優しくまぜる
※混ぜてるうちに豆腐が崩れるので、大きめに切った方がいいです! - 4 具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉いれて、とろみをつける。
-
5
溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
お好みで刻みのり、ネギをかけてください。
きっかけ
ダイエット中だけど、ボリュームのあるものが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンや玉ねぎをいれてもおいしいです。豆腐を入れることで、かさまししてます!
- レシピID:1260007449
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません