豆腐でボリューム満点卵とじ丼 レシピ・作り方

豆腐でボリューム満点卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mimi☆
mimi☆
豆腐を入れることで、ボリュームが出ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに、白菜はひと口台の大きさにきる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉、ゴボウ、白菜を入れ、炒める。
  3. 3 めんつゆ、みりん、水をいれ、6等分くらいの大きさに切った豆腐を入れて優しくまぜる
    ※混ぜてるうちに豆腐が崩れるので、大きめに切った方がいいです!
  4. 4 具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉いれて、とろみをつける。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
    お好みで刻みのり、ネギをかけてください。

きっかけ

ダイエット中だけど、ボリュームのあるものが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

ニンジンや玉ねぎをいれてもおいしいです。豆腐を入れることで、かさまししてます!

  • レシピID:1260007449
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る