カボチャのソフトクッキー レシピ・作り方

カボチャのソフトクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi☆
mimi☆
ホットケーキミックスとカボチャで、簡単ソフトクッキーです。
ダイエット中なので、砂糖・マーガリン少なめの素朴な味のクッキーです。

材料(15~20人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジ500Wで3分し、柔らかくなったら、スプーンで中身をくり貫く。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 2にカボチャを入れ、泡立て器で潰しながらまぜる。
  4. 4 3の中にホットケーキミックスと電子レンジで溶かしたマーガリンを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
  6. 6 台に打ち粉ふり、生地をめん棒で5mmくらいの厚さにのばし、好きな型でぬく。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って、お菓子を作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

カボチャの皮を刻んでいれて、焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1260007985
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る