簡単♫照り焼きハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに、玉ねぎ、牛豚合挽きミンチ、卵、パン粉、オリーブオイルをいれ、しっかりこねます。
- 3 ハンバーグの形を作り、フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまで焼きます。
-
4
蓋をして、弱火で両面じっくり焼きます。
串を刺して、透明な油がでてくるまで焼きます。 - 5 フライパンに、砂糖、醤油、料理酒、みりんをいれ、混ぜながら弱火で蓋をして3分煮詰めます。
- 6 裏返して、煮汁が少なくなるまで焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません