鯵のカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の切り身 2切れ
- 天然塩 少々
- ☆カレー粉・米粉 各小匙1/2
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を拭き取り、表面全体に合わせた☆をまぶしつけます。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
- 4 焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付け出来上がりです^^
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○米粉→片栗粉・小麦粉でも。 カレー粉・米粉の量は、まぶし方やカレー粉の辛さ加減によって変わってくると思いますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1260007371
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 鯵のカレー粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。