鯵のカレー粉焼き レシピ・作り方

鯵のカレー粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鯵の切り身で焼き魚を簡単に作りました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鯵の切り身 2切れ
  • 天然塩 少々
  • ☆カレー粉・米粉 各小匙1/2

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を拭き取り、表面全体に合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4 焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付け出来上がりです^^

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○米粉→片栗粉・小麦粉でも。 カレー粉・米粉の量は、まぶし方やカレー粉の辛さ加減によって変わってくると思いますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1260007371
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじカレー粉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 焼き魚 カレー風味
料理名
鯵のカレー粉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る