お餅のまろやか醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 4個
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆赤酒(料理湯、みりんでも) 小匙1/2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、こんがり焼いたお餅を並べ入れ、両面を焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
たまには醤油焼きも良いなあと^^ ヘルシーな玄米入りお餅(レシピID:1260007204)使用です。
おいしくなるコツ
○お好みで蜂蜜や砂糖を少々加えて、甘みをつけても。
- レシピID:1260007369
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- お餅のまろやか醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません