カニカマとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

カニカマとキュウリの酢の物
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
乾燥タイプの塩麹昆布を使用。市販の昆布だしでも。暑い日にはさっぱり酢の物がいいですね。

材料(3-4人分)

  • カニカマ 3本
  • キュウリ 2本
  • 乾燥ワカメ(水で戻しておく) 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★乾燥塩麹昆布(昆布ダシでも) 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りして塩もみし、水分を絞る。カニカマは半分の長さに切り、細くほぐす。乾燥ワカメを使う場合は水に漬け、戻しておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1と和える。

きっかけ

乾燥塩麹昆布を使ったレシピ

  • レシピID:1260007321
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る