後付け♡甘だれ唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 片栗粉 大さじ8
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 1cm
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ◉醤油 大さじ1
- ◉料理酒 大さじ1
- ◉生姜チューブ 2cm
- ◉にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 鶏モモ肉を唐揚げにしたい大きさにぶつ切りにします。
- 2 ◉の材料をボウルにいれ、混ぜ合わせ、その中に鶏モモ肉をつけておきます。
- 3 そのまま片栗粉を一つずつつけて、160°〜180°の油でカリッと揚げます。
- 4 違うボウルに、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
- 5 揚げ上がった唐揚げを油を切り、お皿に盛りつけます。
- 6 作ったタレを上からかけたら出来上がりです。
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