シンプルなのに醤油麹でコクうま唐揚げ レシピ・作り方

シンプルなのに醤油麹でコクうま唐揚げ
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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ジップロックで準備簡単。しっかりと味がしみて旨みたっぷりの唐揚げ。子供が大好きです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 700g
  • 醤油麹 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • ※お好みでレモン汁やポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。ジップロックに醤油麹とにんにく、鶏肉を入れ、よく揉み、一晩漬け込む。
  2. 2 1のジプロックの中に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を温め、鶏肉を揚げる。そのままでも、お好みでレモン汁やポン酢をかけても美味しい。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

  • レシピID:1260007266
  • 公開日:2017/04/30
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鶏のから揚げ醤油麹
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