トマト缶で♫栄養たっぷり肉団子のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、油をひき、玉ねぎをしっかり炒めます。
- 3 ボウルに、玉ねぎをいれ、広げて冷ましておきます。
- 4 そこへ、牛豚合挽きミンチをいれ、塩胡椒、醤油、生姜チューブ、パン粉、卵をいれ、しっかりこねておきます。
- 5 少しずつ取り、丸く形を作っておきます。
- 6 フライパンに、油をひき、転がしながら、丸く形を作ったタネを焼いて行きます。
- 7 周りが焼けてきたら、トマト缶、水、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、コンソメキューブ、オリーブ・オイルをいれ、しっかり混ざるように混ぜ合わせ、蓋をします。
- 8 そのまま弱めの中火で15分、たまに肉団子を転がしながら煮込みます。
-
9
一つ肉団子を割って、火が通っていたら、お皿に盛りつけます。
まだだったら、また10分ほど煮込んでください。 - 10 お皿に盛りつけた後に、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)