味噌仕立て♪さといもと鶏ササミのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋を薄切り、肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を揉みこんでおきます。
-
2
鍋に水を注ぎ入れ、御飯、里芋、肉を入れて蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら弱火にします。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 御飯がお好みの柔らかさになり、具材が煮えたら☆を加えて混ぜ合わせ、葱を散らして出来上がり^^
きっかけ
お腹に優しいおじやを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 ○味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260007080
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません