挽き肉の甘辛バジルご飯 レシピ・作り方

挽き肉の甘辛バジルご飯
  • 約15分
  • 300円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
豚かたまり肉を荒く刻んで作りましたが、市販のひき肉でも美味しくできます。炒めて煮るだけのパパッとご飯。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、小ネギは切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1と挽き肉を中火で炒める。火が通ったら、★を加えて炒め煮する。
  3. 3 水分が少なくなり、味がしみるまで煮詰める。出来上がったら、ご飯にかけ、目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

豚かたまり肉が少し残ったのでひき肉に。サラダもつければ、ワンプレートご飯です。

おいしくなるコツ

荒めのひき肉の方が肉の食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1260007048
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉目玉焼き
料理名
バジルご飯
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る