サクッと!衣はげないイカリングフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(輪切り、ゲソなし) 2杯
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 輪切りのイカはキッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。塩コショウをした後、ビニール袋に入れた小麦粉の中にイカも入れ、袋を振って全体に粉をまぶします。
- 2 卵液を準備します。容器に卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜます。1のイカを全部入れて卵液にくぐらせます。
- 3 パン粉を別の容器に入れます。2のイカに、1つずつ丁寧にパン粉をまぶします。
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4
揚げ油を深めの鍋に入れて温め、中温で揚げていきます。
揚げすぎは固くなるので、ひっくり返しながら、1~2分程度でサッと揚げます。少し色付けば大丈夫です。
きっかけ
冷凍イカリングがあったので
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないこと。ソース、スイートチリ、タルタルなど、色々なソースで食べたいですね。
- レシピID:1260006896
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- イカリングフライ
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