サクッと!衣はげないイカリングフライ レシピ・作り方

サクッと!衣はげないイカリングフライ
  • 約15分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
カリッ、サクッと美味しいです。味付けは薄めなので、お好みでソースをかけてどうぞ。今回はスイートチリソースで頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 輪切りのイカはキッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。塩コショウをした後、ビニール袋に入れた小麦粉の中にイカも入れ、袋を振って全体に粉をまぶします。
  2. 2 卵液を準備します。容器に卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜます。1のイカを全部入れて卵液にくぐらせます。
  3. 3 パン粉を別の容器に入れます。2のイカに、1つずつ丁寧にパン粉をまぶします。
  4. 4 揚げ油を深めの鍋に入れて温め、中温で揚げていきます。
    揚げすぎは固くなるので、ひっくり返しながら、1~2分程度でサッと揚げます。少し色付けば大丈夫です。

きっかけ

冷凍イカリングがあったので

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないこと。ソース、スイートチリ、タルタルなど、色々なソースで食べたいですね。

  • レシピID:1260006896
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライ
料理名
イカリングフライ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おりょうりがんばる
    おりょうりがんばる
    2022/08/14 18:48
    サクッと!衣はげないイカリングフライ
    イカリングフライ、大好きなんですが、なかなかカリッと揚がりません。難しいです。上手に揚がりませんが、何度でも挑戦していきたいと思っています!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/09/16 00:44
    サクッと!衣はげないイカリングフライ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る