冬にはとってもあったまる豚汁ー♫ レシピ・作り方
![冬にはとってもあったまる豚汁ー♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244c9df4482fd90d27a8102588aa9f487a930ec4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、にんじんは、皮をむき、一口大の大きさに切っておきます。
- 2 白ネギ、油揚げも、好きな大きさで切っておきます。
- 3 鍋に油を少量引き、豚肉を炒めていきます。
- 4 豚肉がほどよく焼けたら、里芋、にんじん、サカキごぼう水煮、白ネギ、油揚げ、しめじもいれ、しっかり炒めます。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら、水とほんだしをいれ、蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮ます。
- 6 味噌を溶かし入れ、少しまた煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりの美味しい豚汁♫