冬にはとってもあったまる豚汁ー♫ レシピ・作り方

冬にはとってもあったまる豚汁ー♫
  • 約30分
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
豚汁は、冬にはすっごく美味しい♫
野菜たっぷりの美味しい豚汁♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじんは、皮をむき、一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2 白ネギ、油揚げも、好きな大きさで切っておきます。
  3. 3 鍋に油を少量引き、豚肉を炒めていきます。
  4. 4 豚肉がほどよく焼けたら、里芋、にんじん、サカキごぼう水煮、白ネギ、油揚げ、しめじもいれ、しっかり炒めます。
  5. 5 野菜が少ししんなりしてきたら、水とほんだしをいれ、蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮ます。
  6. 6 味噌を溶かし入れ、少しまた煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

連日寒すぎて、あったまる、野菜もたくさんとれるものって考えた時に豚汁が頭によぎりました♫

  • レシピID:1260006883
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る