簡単♪柚子の皮のシロップ煮 レシピ・作り方

簡単♪柚子の皮のシロップ煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
赤酒&蜂蜜をプラスしてまろやかな口当たり^^

材料(1瓶人分)

  • 柚子の皮 3個分
  • 砂糖 大匙2
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 白いワタつきのままの柚子の皮を、お好みの大きさに刻み、鍋に入れて茹でこぼします。
  2. 2 砂糖、赤酒、蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、そのまま弱火で煮詰めて出来上がりです。
    (保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。)

きっかけ

いろいろアレンジできるように^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)で使用した柚子の皮で作りました。

おいしくなるコツ

○苦味が気になる場合→白ワタを外す、茹でこぼす回数を増やしてください。 ○砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1260006874
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムオレンジジャム・マーマレードゆず
関連キーワード
使いまわし マーマレード お菓子作り 簡単
料理名
柚子の皮のシロップ煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る