簡単♪柚子の皮のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 柚子の皮 3個分
- 砂糖 大匙2
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 白いワタつきのままの柚子の皮を、お好みの大きさに刻み、鍋に入れて茹でこぼします。
-
2
砂糖、赤酒、蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、そのまま弱火で煮詰めて出来上がりです。
(保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。)
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^ 柚子ジャム(レシピID:1260006848)で使用した柚子の皮で作りました。
おいしくなるコツ
○苦味が気になる場合→白ワタを外す、茹でこぼす回数を増やしてください。 ○砂糖の量はお好みで^^
- レシピID:1260006874
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 柚子の皮のシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません