しめじと白菜の焼きそば★ レシピ・作り方

しめじと白菜の焼きそば★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
しめじと白菜のソース焼きそばです♬

材料(2人分)

  • むし焼きそば 2袋
  • しめじ 半株
  • 白菜 4分の1の半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オイスターソース 小さじ1
  • 天かす 大さじ1杯分
  • 料理酒 50cc

作り方

  1. 1 しめじ、玉ねぎ、白菜を入れたい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじ、白菜、玉ねぎをいれ、塩胡椒をし、炒めていきます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、むしやきそばをいれ、料理酒を上からかけて、ほぐします。
  4. 4 ウスターソース、とんかつソース、オイスターソース、てんかすをいれ、全体に色がつくように混ぜながら、水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

てんかす、白菜、しめじが余っていて、残り物の寄せ集めで、焼きそばを作りました♬ 白菜って、焼きそばにも合いますね♬

  • レシピID:1260006807
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る