煮干のふりかけ レシピ・作り方

煮干のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしいヘルシーな手作りふりかけでカルシウム補給。
おにぎりや、炒飯等のトッピングにしても^^

材料(小瓶1個人分)

  • 煮干し 20尾
  • 胡麻 小匙2
  • 青さ 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 煮干しと胡麻を鍋に入れ、中火~弱火で乾煎りします。
  2. 2 すり鉢に全ての材料を入れて、すりこぎで細かくなるまですり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いろいろ使えるヘルシーなふりかけを作りたいな、と。

おいしくなるコツ

○かつおぶしをプラスしても◎

  • レシピID:1260006730
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
ふりかけ 煮干しのふりかけ ヘルシーふりかけ カルシウム補給
料理名
煮干しのふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る