銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★ レシピ・作り方
![銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4835722389a1b16c62d6053bcd01dfb6ae5bba.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしていきます。
- 2 アルミを少し大きめに切り取り、真ん中の位置に、その玉ねぎスライスを引きます。
- 3 その上に、銀シャケをのせます。
- 4 しめじを茎の部分を切り取り、銀シャケの上に散りばめます。
- 5 バターを銀シャケの上にのせます。
- 6 醤油を、銀シャケの全体にかかるように、かけていきます。
-
7
マジックソルトを、一番上に振りかけます。
(いれば、白ごまを、銀シャケ周りにふりかけておきます。) - 8 アルミの四隅を上に持ち上げ、アルミを閉じます。
-
9
魚焼きの網の上でやくのであれば、15分ほど中火で焼きます。
トースターでやくのであれば、20分焼きます。
出来上がりです‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミを使えば、周りを汚さず焼けますね★