銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★ レシピ・作り方

銀シャケのバター醤油のアルミ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
銀シャケで、バター醤油で蒸し焼きに★
アルミを使えば、周りを汚さず焼けますね★

材料(1人分)

  • 銀シャケ 1枚
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • しめじ 4分の1株
  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • いれば白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしていきます。
  2. 2 アルミを少し大きめに切り取り、真ん中の位置に、その玉ねぎスライスを引きます。
  3. 3 その上に、銀シャケをのせます。
  4. 4 しめじを茎の部分を切り取り、銀シャケの上に散りばめます。
  5. 5 バターを銀シャケの上にのせます。
  6. 6 醤油を、銀シャケの全体にかかるように、かけていきます。
  7. 7 マジックソルトを、一番上に振りかけます。
    (いれば、白ごまを、銀シャケ周りにふりかけておきます。)
  8. 8 アルミの四隅を上に持ち上げ、アルミを閉じます。
  9. 9 魚焼きの網の上でやくのであれば、15分ほど中火で焼きます。
    トースターでやくのであれば、20分焼きます。
    出来上がりです‼︎

きっかけ

魚焼きの場所を汚したくなくてアルミにしました★

  • レシピID:1260006693
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る