簡単キムチスープ★熟成しすぎた酸っぱいキムチで レシピ・作り方

簡単キムチスープ★熟成しすぎた酸っぱいキムチで
  • 約10分
  • 300円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
熟成しすぎたキムチを最後まで美味しく頂く。簡単すぎかも。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水の中に鶏ガラスープの素を入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った野菜を入れて煮ます。しんなりしてきたら、軽く水洗いしたキムチを投入。再沸騰した後、数分 煮込みます。
  3. 3 スープの味見をして、もし味が足りなければ塩コショウで調整します。味が決まれば、溶き卵を入れて軽くかき回し、最後にごま油を数滴たらして完成です。

きっかけ

大量のキムチを買ってきたものの、熟成し過ぎて酸っぱくなってしまったので。

おいしくなるコツ

豆腐やワカメを入れても美味しいです。水洗いでキムチの酸っぱさと辛さを抑えます。

  • レシピID:1260006689
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/11/28 18:06
    簡単キムチスープ★熟成しすぎた酸っぱいキムチで
    酸っぱいキムチどうしようと思ってたので助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る