トマト1個♪シャトルシェフで和風トマトソース レシピ・作り方
材料(ジャム瓶半分人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り除いて小さく角切りに、葱と生姜は細かく刻んでおきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて弱火で熱し、生姜と葱を入れ香り立たせます。
- 3 トマトと赤酒で溶いた味噌を加え、中火で煮ます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、焦がさないように2~3分程煮ます。
- 5 保温容器に入れて15分程保温します。
- 6 保温容器から取り出して、天然塩で味を調え出来上がりです^^
きっかけ
あっさりとしたトマトソースを作りたかったので。 ガス代節約にもなるのでシャトルシェフを使いました^^
おいしくなるコツ
○柚子胡椒を加えるとピリッとしたソースに^^ (風味付けなので、天然塩で味を調えるときに加えましょう。)
- レシピID:1260006317
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのままで作りやすい少量です^^