薄力粉で作るふっくら赤酒HB食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
パンケースに全ての材料を入れます。
(具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。) -
2
早焼きコースでスイッチを入れます。
(焼き色:うすいで焼きましたがお好みで) - 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとってお好みの大きさに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
以前良く作っていたパンです^^ 作りやすい分量に変えて公開することにしました。
おいしくなるコツ
○豆乳と赤酒の割合はお好みで。 豆乳多め→モチモチ食べごたえがあります。 赤酒多め→風味が増します。 ○赤酒→日本酒でも。 ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。
- レシピID:1260006066
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒砂糖のコク、米粉&豆乳のモチモチ感、オリーブオイルのしっとり感をプラスです。